Профессиональная строительная химия: интернет-магазин в Калининграде
MasterCard, Visa
Звоните нам
+7 (4012) 52-27-73
mail F
Схемы нанесения AQUAFIN-IC

Схемы нанесения AQUAFIN-IC

Гидроизоляция изнутри

Гидроизолирующее действие капилляро-активных IC-систем, входящих в гидроизоляционную суспензию AQUAFIN-IC и гидроизоляционный раствор ASOCRET-IМ основано на реакции различных химических веществ со свободным гидроксидом кальция в капиллярной структуре бетона. После обработки бетона суспензией или раствором специальные активные компоненты гидроизолирующего материала вместе с водой из пор мигрируют в капиллярную структуру. Соединяясь с имеющимся в бетоне гидроксидом кальция, эти компоненты образуют труднорастворимые соединения, которые кольматируют капилляры, поры и имеющиеся (или возникающие к этому моменту) капиллярные трещины – до ~0,3 мм. Компоненты IC-гидроизолирующих систем обладают быстроотверждающим действием. Сроки схватывания регулируются соответствующими замедлителями в интервале 60 минут, поэтому реальное время обработки составляет от 20 до 30 минут.

Требуется вода

Гидроизолируемые поверхности не становятся водонепроницаемыми сразу после нанесения материала. Для получения необходимого эффекта требуется обязательное воздействие воды - в течение 2 – 3 дней. Преждевременное высыхание поверхности ведет к потере гидроизолирующих свойств, однако, при последующем контакте с водой химические реакции возобновляются, и гидроизоляционные свойства материала через короткое время восстанавливаются.

Только на бетон

Пенетрирующие гидроизоляционные материалы – в том числе и компоненты IC-cистем, вследствие специфики химических свойств функционируют исключительно на бетоне или на других подобных, цементсодержащих строительных конструкциях и поверхностях.

Тонкий слой

Эффект гидроизоляции в этих системах определяется, в первую очередь, закупориванием капилляров. Наносимый слой AQUAFIN-IC очень тонок и играет, главным образом, роль резервуара для активных химических веществ.

Качественно и эстетично

Побочным действием реакций связывания свободной извести является миграция катионов из цементного камня, которые затем кристаллизуются на поверхности покрытия в форме карбонатов и гидроксидов.

В отличие от результатов других производителей компании SCHOMBURG удалось, благодаря соответственно подобранной дозировке, почти полностью исключить эффект образования высолов на поверхности. За исключением редких случаев применение AQUAFIN-IC c двукратным покрытием приводит к образованию оптически однородной поверхности – признак высокого качества обработанного бетона.

Особые преимущества

  •  Обработка материалами AQUAFIN-IC и  ASOCRET-IМ не требует особой подготовки; она может осуществляться в рамках общеизвестных практикуемых способов строительных работ.
  • Благодаря отсутствию органических составляющих компоненты IC-систем компании SCHOMBURG особенно подходят для сооружений, непосредственно контактирующих с
  •  Благоприятный уровень цен на продукт вследствие недорогой сырьевой базы.
  •  Низкий расход – от 1 до2 кгна квадратный метр в зависимости от назначения.
  • Усредненно –1,5 кгна квадратный метр. Максимум – два рабочих прохода.
  •  Быстрое отверждение.

 Гидроизолируемые посредством AQUAFIN-IC строительные конструкции не чувствительны к механическим нагрузкам. Повреждение покрытий – следы ковша экскаватора, сколы, царапины и т.д. не влияют на свойства гидроизоляции, как таковой.

Наружная гидроизоляция бетонной плиты и стены

ниже уровня земли

 

 

  1.  Нанесение типа «сэндвич»: прежде чем укладывать бетон, наносится 1 слой AQUAFIN-IC в виде раствора или сухой смеси 1,2 кг/м2, чтобы увлажнить бетонную подготовку или подстилающий бетон.
  2. Устройство галтелей материалом  ASOCRET-IМ на стыках.
  3.  Нанесение AQUAFIN-IC на вертикальные поверхности за 2 рабочих прохода с расходом 0,75 кг/м2. Общий расход = 1,5 кг/м2.

Внутренняя гидроизоляция фундаментной бетонной стены и плиты

при условии почвенной влаги

  1.  Изолирующая полоса: грунтовка полости одним слоем жидкого раствора AQUAFIN-IC, расход 0,75 кг/м2 и на свежий раствор укладывается материал ASOCRET-IМ заподлицо к уровню пола.
  2.  Стены: нанесение раствора AQUAFIN-IC за 1 рабочий проход с расходом 0,75 кг/м2
  3.  Плиты: нанесение раствора AQUAFIN-IC за 1 рабочий проход с расходом 0,75 кг/м2

Примечание: для оснований, предназначенных под офисные помещения или жилье с предполагаемым впоследствии ковровым покрытием, настилом из твердой древесины или похожим, установите барьер, препятствующий эмиссии паров и влаги ASODUR-SG2 вместо AQUAFIN-IC, если эмиссия испарения превышает 0,6 г/час * м2).

Примечание: в областях с недостаточным дренажом или там, где возможно высокое гидростатическое давление, нанесите 2-ой слой AQUAFIN-IC с расходом приблизительно 0,75 кг/м2. Второй слой наносится по методу «свежее на свежее». При увеличении расхода для плит до 1,0 кг/м2 наносится за один рабочий проход. См. спецификацию № 1.2.1-3.

Внутренняя гидроизоляция бетонной стены и плиты

ниже уровня земли при условии гидростатического давления

 

  1. В случае протекания стыка стена/плита, устраивается «плоский поясок» (изолирующая полоса) из материала ASOCRET– IM. См. спецификацию № 1.2.1–9 п.2.
  2. Нанесение 1 слоя AQUAFIN-IC на плиту с расходом 1 кг/м2. Для свежего бетона AQUAFIN-IC используется в форме сухой смеси.    Примечание: для оснований, предназначенных под офисные помещения или жилье с предполагаемым впоследствии ковровым покрытием, настилом из твердой древесины или чем-то подобным, устанавливается барьер, препятствующий эмиссии паров и влаги ASODUR-SG2 вместо AQUAFIN-IC , если эмиссия испарения превышает 0,6 г/час * м2).
  3.  Нанесение раствора AQUAFIN-IC на вертикальную поверхность в 2 раб. прохода, расход 0,75 кг/м2 в каждом. Второй слой наносится по методу «свежее на свежее». Общий расход = 1,5 кг/м2.

Гидроизоляция бассейна, который будет облицован плиткой

(AQUAFIN IC с толстым растворным слоем)

 

1. Нанесение раствора AQUAFIN-IC на внутреннюю поверхность чаши: Стены: 2 слоя, расход 0,75 кг/м2 каждый. Второй слой наносится по методу «свежее на свежее». Плита: 1 слой с расходом 1,5 кг/м2

2. После того, как AQUAFIN-IC только схватился, но все еще липкий, наносится первый густой слой раствора песка/цемента (3:1) «растворной постели» толщиной приблизительно0,6 см.

3. После того, как первый слой затвердел (приблизительно 24 часа), наносится оставшийся раствор, чтобы была достигнута требуемая толщина. Нанесение клея (UNIFIX-2K MONOFLEX ), керамической плитки и расшивки (ASO-FLEXFUGE ), как указано в спецификации.

Внимание! Описанная технология может применяться только при трещинообразовании не более0,2 мм.

Примечание: для плавательных бассейнов только с тонким растворным слоем, см. спецификацию 1.1.3-4. Не пользуйтесь раствором, содержащим известь, поскольку она может препятствовать схватыванию AQUAFIN-IC .

Гидроизоляция резервуара /

подземного сооружения

 

  1.  В стыках стена/ниша делается галтель материалом  ASOCRET-IМ (40 х40 мм).
  2.  Нанесение 1 слоя раствора AQUAFIN-IC на плиту, расход 1,0 кг/м2
  3.  Нанесение AQUAFIN-IC на вертикальную поверхность в 2 слоя, расход 0,75 кг/м2 каждый. Второй слой наносится по методу «свежее на свежее». Общий расход = 1,5кг/м2.
  4.  Защита от коррозии: нанесение 1 слоя раствора AQUAFIN-IC на потолок, расход 0,8кг/м2.
  5.  Для крытых сооружений наносится 1 слой AQUAFIN-IC на кровельную плиту, расход1,5 кг/м2.
  6. Для открытых конструкций, новых сооружений AQUAFIN-2K наносится в 1-2 слоя на кровельную плиту в 1,5 – 2,4 мм. Для ремонта (переоборудования) AQUAFIN-2K наносится как указывается выше или 1 слой AQUAFIN-IC с расходом 1,0 – 1,5 кг/м2 в зависимости от состояния поверхности.

Дополнительную информацию смотрите в технических описаниях.

                                                                                                   

Гидроизоляция резервуаров

для сточных вод

(очистители, автоклавы, насосные станции и т.д.)

  1.  Для дополнительной защиты делается изолирующая полоса: грунтовка полости 1 слоем раствора AQUAFIN-IC и пока он еще свежий укладывается материал  ASOCRET-IМ заподлицо к уровню пола.
  2.  Нанесение 1 слоя раствора AQUAFIN-IC на плиту, расход 1,5 кг/м2
  3. Нанесение AQUAFIN-IC на вертикальную поверхность в 2 слоя с расходом 0,75 кг/м2 каждый. Второй слой наносится по методу «свежее на свежее». Общий расход = 1,5 кг/м2.

Примечание:

а) ремонт статических трещин материалом AQUAFIN-IC.

b) ремонт динамических трещин и/или стыков материалом ASO-Dichtband-2000-S.

с) Для надземных резервуаров, которые могут быть подвергнуты динамическим нагрузкам используется материал AQUAFIN-2К вместо AQUAFIN-IC.

                                                                                          

Гидроизоляция лифтовой ямы /

отстойника

                                                                                                                 

 

  1.  Для мест протечек в стыках устанавливаются изолирующие накладки: штробится полоса, полость грунтуется 1 слоем раствора AQUAFIN-IC и затем на свежий раствор укладывается материал  ASOCRET-IМ заподлицо к уровню пола. Примечание: остановка активных протечек материалом FIX 10-S.
  2.  Стены: нанесение AQUAFIN-IC на вертикальную поверхность в 2 слоя с расходом 0,75 кг/м2 каждый. Второй слой по методу «свежее на свежее». Общий расход = 1,5 кг/м2.
  3.  Плита: 1 слой с расходом 1,0 кг/м2

   Внутренняя гидроизоляция подземного гаража

  1. Нанесение AQUAFIN-IC на свежеуложенную плиту в виде сухой смеси, расход 1,0 кг/м2.
  2. В местах, где не установлены гидростопы или текут стыки, устраиваются галтели вдоль стыков (25 х 25 мм). Заподлицо к уровню пола укладывается материал  ASOCRET-IМ.
  3. В 2 слоя наносится раствор AQUAFIN-IC на вертикальную поверхность, расход 0,75 кг/м2 каждый. Общий расход = 1,5 кг/м2.
  4. Раствор AQUAFIN-IC наносится приблизительно на0,6 м от стыков стена/пол и стена/потолок за 1 рабочий проход с расходом 1,0 кг/м2

Гидроизоляция

конструктивных стыков

 

Следующие варианты можно использовать в тех местах, где гидростопы не могут быть установлены или там, где желательна дополнительная гидроизоляция:

  1. Нанесение 1 слоя раствора AQUAFIN-IC с расходом 1,0 кг/м2 на поверхность стыка прежде, чем будет установлена стыковая секция.
  2. Штроба (изолирующая полоса) (25 х 25 мм): грунтовка полости раствором AQUAFIN-IC, расход 0,75 кг/м2 и заподлицо к уровню пола укладывается материал  ASOCRET-IМ, прибл. 1,3 кг/м.
  3. Устройство галтели (40 х 40 мм) материалом  ASOCRET-IМ, прибл. 1,3кг/м на стык плита/стена.
  4. Нанесение 1 слоя раствора AQUAFIN-IC (расход 1,0 кг/м2 ) на поверхность стыка прежде, чем будет установлена стыковая секция
  5.  Если неосуществима процедура, описанная в п.4., то делается штроба (25 х 25 мм), полость грунтуется 1 слоем раствора AQUAFIN-IC (расход 0,75 кг/м2) и заподлицо к уровню пола укладывается материал  ASOCRET-IМ, прибл. 2,6 кг/м.

 

Свои вопросы, а также конструктивные возражения можете оставлять на нашей странице "Вопросы и ответы"