Профессиональная строительная химия: интернет-магазин в Калининграде
MasterCard, Visa
Звоните нам
+7 (4012) 52-27-73
mail F
Правильное и надежное устройство гидроизоляции фундамента

Правильное и надежное устройство гидроизоляции фундамента

Сухие и абсолютно водонепроницаемые подвальные помещения явление, требующее проведения достаточно серьезных мероприятий. Надежная наружная гидроизоляция подвала - одно из наиболее важных требований, предъявляемых к сооружению, выполнение которого позволяет обеспечить продолжительную и безопасную эксплуатацию здания, защитив строение от разрушающего воздействия влаги. Для обеспечения всесторонней защиты подвала и проживания в сухом и не пораженном грибком помещении требуются различные системы гидроизоляции, так как влага находит различные пути поступления.


Продукты:

AQUAFIN-1K
AQUAFIN-RS300
ASO-DICHTBAND-2000-S
ADF-ROHRMANSCHETTE
COMBIFLEX-EL
ASO-SYSTEMVLIES-02
COMBIDIC-2K

1 Выровнить основание

Выравнивание поверхности материалом AQUAFIN-1K за один рабочий проход с помощью шпателя или соответствующего распылителя.

2 Гидроизолировать места сопряжения пол-стена
 

AQUAFIN-RS300 нанести по всей длине основания (фундаментной плиты) и поверхности стен фундамента на высоту 20 -30 см за две операции. В первый слой AQUAFIN-RS300 в области стыка пол-стена дополнительно вклеить ленту ASO-Dichtband-2000S без пустот и складок.

3 Гидроизолировать места прохода труб сквозь строительную конструкцию

AQUAFIN-RS300 нанести по всей длине основания (фундаментной плиты) и поверхности стен фундамента на высоту 20-30 см в две операции. В первый слой AQUAFIN-RS300 в области стыка пол-стена дополнительно вклеить ленту  ASO-Dichtband-2000-S без пустот и складок.

4 Переход гидроизоляция цоколя
 

Нанесение AQUAFIN-RS300 в два слоя кистью, шпателем или подходящим оборудованием для распыления. Гидроизоляция наносится на 30 см выше и минимум на 20 см ниже уровня земли.

5 KMB-гидроизоляция (толстослойное битумное покрытие)
 

COMBIFLEX-EL наносят шпателем толщиной в зависимости от эксплуатационной нагрузки. Битумное покрытие наносится с заходом минимум  10 см на AQUAFIN-RS300 (рис. 4).

6 Вклеивание защитного полотна.
 

Рекомендуется к применению в случае каменной кладки и является обязательным для бетонных конструкций: Нарезать ASO-Systemvlies-02 до нужной длины и вклеить на свежий слой битумного покрытия без складок и нахлестов, в итоге поверхность должна быть гладкая и плоская.

 
7 Защитные и дренажные плиты
 

После полного высыхания гидроизоляционного слоя, с помощью  COMBIDIC-2K приклеиваются защитные и дренажные плиты. Для этого на неламинированную сторону плиты нанесите в нескольких местах COMBIDIC-2K. Приклейте плиту равномерно прижимая к поверхности фундамента. 

8 Изолированная поверхность
 

Установите плиты в соответствии с инструкциями изготовителя плотно друг к другу в шахматном порядке надежно приклеив с помощью COMBIDIC-2K.