Профессиональная строительная химия: интернет-магазин в Калининграде
MasterCard, Visa
Звоните нам
+7 (4012) 52-27-73
mail F
Кристаллообразующая гидроизоляция проникающего действия

Кристаллообразующая гидроизоляция проникающего действия

 AQUAFIN®-IC (АКВАФИН-ИЦ). Однокомпонентная суспензия затворяется водой для надежной гидроизоляции нового и старого бетона, содержит активные и глубоко проникающие вещества, которые вследствие своего действия делают бетонную субстанцию герметичной. В результате реакции активных веществ со свободной известью и влагой, в бетоне образуются водонерастворимые кристаллические комплексы, которые запечатывают капилляры в теле бетона и даже усадочные трещины до 0,4 мм. 

 

Вследствие огромной устойчивости к гидростатическому давлению (проверено до 130 м водяного столба при положительном и отрицательном давлении) АКВАФИН-ИЦ является оптимальной гидроизоляцией для водных резервуаров всех видов, как например резервуары для воды хозяйственно-питьевого водоснабжения (официальный допуск, подтвержден документально в России, Германии, США), паводковых бассейнов, аквариумов с морской водой, а также для гидроизоляции внутренних и наружных стен подвалов, приямков, фундаментов, плотин, тоннелей и т.д.

АКВАФИН-ИЦ – может наноситься в виде дисперсии механизированным способом или вручную. Продукт также применяется в сухом, порошкообразном состоянии – посыпкой на свежий бетон (подобно технологии производства упрочненных бетонных полов). В продаже имеются практичные упаковки по 25 кг.

                

Теперь несколько общих фраз относительно технологии кристаллообразующей гидроизоляции проникающего действия, которые, будем надеяться, позволят сделать выбор думающему читателю более осознанно в пользу того или иного производителя.

Если мы говорим о кристаллообразующей гидроизоляции проникающего действия на минеральной основе в классическом её понимании – то подобные материалы могут быть нанесены исключительно на бетон и наиболее высокий эффект достижим при нанесении на свежий бетон. Ни о каком нанесении непосредственно на кирпичную кладку речи быть не может. Да и применять такие материалы при ремонте старых сооружений нужно с осторожностью, так как они могут оказаться не эффективными.

Еще одно ограничение в применение капиляроактивных материалов может возникнуть при необходимости проведения дальнейших отделочных работ. Нанесение паропроницаемых штукатурных, окрасочных материалов или укладка плитки возможны только после нейтрализации поверхности слабым раствором кислоты и тщательной промывкой водой. Исключено нанесение «не дышащих» материалов.

Следующее ограничение по применению – материалы могут наноситься только на поверхность, где практически исключена возможность трещинообразования, или ограничена такая возможность образованием усадочных трещин до 0,3-0,4 мм.

Несправедливо считается, что эффективность материала проникающего действия определяется глубиной его проникновения в тело бетона. Такая точка зрения не совсем верная да и просто неуместна.

Некоторые производители подобной продукции указывают глубину проникновения материала в бетон на 100-150 мм, а некоторые указывают и все 600 мм! Мы не считаем нужным оспаривать такие утверждения, тем более, что технологии компании «Шомбург» не исключают возможности проникновения активных веществ в тело бетона и на два метра… Это вопрос времени и окружающих условий. Уважаемый читатель, но задайтесь одним вопросом для чего вообще необходимо глубокое проникновение активных веществ? Во-первых - клиент часто просто забывает, что его конструкция имеет-таки конечную толщину в 20 – 30 см. Во-вторых – активные вещества проникают в бетон лишь так глубоко, как это может сделать сама влага, транспортирующая эти вещества вглубь конструкции. В лучших мировых образцах подобной продукции активных веществ содержится не более 10-12% от общей массы готового продукта, чего с избытком хватает на многие десятилетия. Наличие большего количество активных веществ - просто не имеет смысла и любые утверждения о наличии существенно большего их количества в продукте - это, как минимум, неловкая попытка обосновать высокую цену продукта.

Уважаемые читатели, будьте бдительны!

Мы знаем о кристаллообразующей гидроизоляции всё, или почти всё… и уж точно знаем сколько это стоит! Ведь «Шомбург» - первая и пока единственная в мире компания, которая наряду с гидроизоляционными материалами проникающего действия, производит и кристаллообразующие добавки для бетонов в жидком виде.

 

 

Свои вопросы, а также конструктивные возражения можете оставлять на нашей странице "Вопросы и ответы"