Профессиональная строительная химия: интернет-магазин в Калининграде
MasterCard, Visa
Звоните нам
+7 (4012) 52-27-73
mail F
Для каждого правильное решение…

Для каждого правильное решение…

Мир огромен, а люди в нём совершенно разные, отличающиеся цветом кожи, взглядами на жизнь, а также различными представлениями о строительных решениях и своими симпатиями в выборе строительных материалов. В этой статье мы постараемся донести свой взгляд на решение задач, связанных с гидроизоляцией строительных конструкций и основой для этого будут наши надежные решения.

Что мы имеем в виду, когда говорим о «надежных решениях»?

Все прекрасно понимают, что универсальных решений, так скажем – на все случаи жизни не бывает. Поэтому, мы и предлагаем системный подход при рассмотрении данной проблематики. С нашей точки зрения, выбор той или иной системы гидроизоляции нужно начинать с четкого понимания, что необходимо гидроизолировать. На первый взгляд, вопрос банален, но это только на первый взгляд… Прежде, чем выбрать ту или иную систему гидроизоляции мы предлагаем ответить на целый ряд вопросов, а именно:

- с каким материалом мы имеем дело - кирпич, бетон, металл или что-то другое;

- новый объект нуждается в гидроизоляции или бывший долгие годы в эксплуатации;

- если мы имеем дело с заглубленными сооружениями – имеется ли функционирующая дренажная система;

- подвержена ли строительная конструкция динамическим нагрузкам и существует ли опасность трещинообразования;

- для сооружений, находящихся в эксплуатации длительное время важно четко понимать в каком состоянии находятся несущие конструкции и, что следует предпринять для их восстановления в случае необходимости;

- в какой и насколько агрессивной среде будет эксплуатироваться сооружение;

- отдельным пунктом оговаривается наличие вводов коммуникаций, примыкания, наличие деформационных или конструкционных швов…

Конечно, это далеко не полный перечень вопросов, как правило, каждый из них требует более глубокого изучения. И эти задачи для нас вполне разрешимы, поскольку всегда имеем возможность получить профессиональную консультацию от наших партнеров из Германии.

Следующим, достаточно принципиальным моментом для компании «Шомбург» является отсутствие в программе рулонных наплавляемых материалов, поскольку, если мы говорим о надежной гидроизоляции, с нашей точки зрения 100% надежной гидроизоляции такими материалами добиться не возможно, может быть, за исключением изоляции плоской кровли. Таким образом, ассортимент гидроизоляционных продуктов компании «Шомбург» охватывает все разнообразие обмазочных и напылямых материалов, а именно:

-современные полимербитумы,

-самый широкий спектр минеральных составов в том числе проникающего, кристаллообразующего действия,

-полиуретаны, эпоксиды, продукты на основе полимочевины,

-различные герметики, ленты и элементы из многослойного полиуретана и, конечно,

-целый ряд добавок для изготовления гидротехнических бетонов и высококачественных растворов.

Все это разнообразие продукции, соответствующее европейским нормам, доступно в Калининграде вот уже более двенадцати лет и что очень важно, по самым справедливым ценам.